Новые правила аккредитации филиалов и представительств иностранных юридических лиц

Законодательство представило новый закон, изданный пятого числа третьего месяца нашего года, который повлек за собой изменение порядка аккредитации филиалов и иностранных представительств. Первое, что хочется отметить, что этот закон все-таки устраняет пустоту правовых отношений, возникшую у представляющих иностранные компании.

А эти компании, кстати, до недавнего времени руководствовались давным-давно устаревшим законом, который был издан еще в 1989 году Советом Министров СССР.

С первого же января следующего года, как обещает правительство, такие представительства все-таки войдут в сферу управления Федерального закона от 1999 года, который касается инвестирования иностранцев в России. Кстати, закон об аккредитации иностранных представительств до недавнего времени не доходил до представителей, а работал только с разными филиалами.

Следующее, о чем мы поговорим, это реестры. Касаемо этого создается новый реестр нашего государства, который, в идеале, начнет свою работу опять же с первого дня следующего года. Так же ожидается, что подобные перечни информации будут под управлением обычных органов исполнительной власти, то есть налоговой службы РФ, которые также ведут реестры юридических лиц. Здесь нового можно не ожидать, планируется работа реестров по аналогии старых.

Так же, по этому постановлению владельцы филиалов должны выполнить несколько “просьб”:

  • Компании, а также представительства, чья аккредитация будет окончена в первом месяце 2015 года, должны будут взяться за ее продление в течение февраля того же года;
  • Также предприятия и представительства, аккредитование которых заканчивается во вторых-третьих месяцах 2015 года, при желании смогут продлить ее в течение ближайшего месяца после истечения срока;
  • Ну а чье аккредитование истекает до апреля, просто должны занести себя в новый список предприятий.

В том случае, если данные требования не будут соблюдены, действия аккредитации филиалов будут прекращены с 1 апреля 2015 года, или на момент истечения срока аккредитации, это зависит от того, что случится раньше.

Ознакомившись с этой статьей, также рекомендуем вам заблаговременно совершить все требуемые государством действия, в целях избежать проблем.

Если же у вас возникнут вопросы, в интернете всегда можно найти ответ. Так же, можете обратиться в специальные органы, которые занимаются таким видом деятельности.